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Un tuffo nella tradizione enologica attraverso la visita di una delle più antiche case vinicole di Sicilia, che ha fatto grande la fama del vino Marsala, dove si gusterà il prodotto che ha fatto la storia dell’enologia siciliana che dalle cantine Florio rese questo vino liquoroso porta bandiera della Sicilia nel mondo.
Si visiterà l’interno delle storiche cantine e, al termine del tour, si degusteranno tre Marsala Florio, accompagnati da 3 piccoli abbinamenti gastronomici
Si visiterà l’interno delle storiche cantine e, al termine del tour, si degusteranno tre Marsala Florio, accompagnati da 3 piccoli abbinamenti gastronomici
Cantine Florio, via Vincenzo Florio 1, Marsala (TP)
Costo adulti € 20 (tour e degustazione) ridotto 5/17 anni € 5 (solo tour)
Info: 347.894.8459 – 320.7672134 www.terradamare.org/infoline
Per partecipare al tour è necessario acquistare i ticket in anticipo
-tramite carta di credito o paypal in questa pagina
-tramite bonifico intestato a “Terradamare soc. Coop. BANCA: Intesa San Paolo. IBAN: IT24R0306909606100000071361
– presso la Torre di San Nicolò, via Nunzio Nasi 18 (su appuntamento)
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-tramite bonifico intestato a “Terradamare soc. Coop. BANCA: Intesa San Paolo. IBAN: IT24R0306909606100000071361
– presso la Torre di San Nicolò, via Nunzio Nasi 18 (su appuntamento)
La visita guidata all’interno delle Cantine Florio è un viaggio che inizia davanti ai maestosi tini giganti, costruiti alla fine dell’800 e ancora utilizzati per l’affinamento del marsala, e prosegue all’interno delle 3 affascinanti bottaie, lunghe 165 metri e intervallate da ben 104 arcate, sotto cui si allineano 1.400 caratelli e circa 600 fra botti e tini di diversa capacità in cui vengono custoditi, nel silenzio e nella calma immobilità, circa 5.500.000 litri di marsala. Dopo un tour di trenta minuti attraverso le bottaie, dove è stato ripristinato l’antico pavimento in battuto di tufo, si accede alle avanguardistiche Sale di degustazione Donna Franca e Duca Enrico. Qui i visitatori vengono accolti da spazi innovativi, in cui la degustazione dei vini Corvo, Duca di Salaparuta e Florio si trasforma in un’esperienza suggestiva grazie anche all’abbinamento con un’attenta selezione di tipicità gastronomiche.