Read Italiano version
DEGUSTAZIONI E RICETTE TIPICHE DI 4 REGIONI ITALIANE.
Sicilia, Sardegna, Lazio e Molise celebreranno insieme una delle regine della cucina tradizionale italiana: la Pecora, in occasione della terza edizione della Sagra lanciata nel 2010 dall’Assopeco, l’associazione di commercianti ed operatori economici di Castellana Sicula. La manifestazione, fortemente voluta dall’amministrazione comunale, può contare quest’anno sulla partnerschip dell’assessorato Regionale alle Risorse Agricole che ha deciso di finanziare la manifestazione che si terrà il 25 e il 26 agosto p.v. Oltre che della Banca di Credito Cooperativo San Giuseppe di Petralia Sottana e sul Patrocinio dellEnte Parco delle Madonie. Si comincia nel pomeriggio di sabato con l’accoglienza dei rappresentanti dei comuni di Ploaghe, Capracotta e Magliano Romano presso l’aula consiliare. A seguire l’apertura degli stand con degustazioni gratuite delle migliori specialità regionali a base di carne di pecora. In serata l’esibizione del gruppo Banda Percussioni. Anche la domenica sarà all’insegna di musica e degustazioni con, in chiusura, l’atteso spettacolo del Gruppo Folkloristico della Cordella di Castellana Sicula. “Da quest’anno inauguriamo un percorso volto a lanciare la nostra Sagra a livello nazionale attraverso il coinvolgimento di quelle località italiane che, come Castellana Sicula, si sono specializzate nelle preparazioni a base di carne di pecora. Voglio ringraziare tutti coloro che stanno collaborando, amichevolmente, per la buona riuscita della manifestazione”. Per l’occasione l’artista D.Sabat ha realizzato una tela artistica che è stata utilizzata come sfondo per il materiale promozionale della manifestazione.