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A Gratteri, ogni anno il 14 agosto, si rinnova l’appuntamento con la sagra della “Vastedda fritta”, giunta questanno alla 34esima edizione.
Il programma di questanno prevede l’inizio alle 18,30 con la distribuzione gratuita della vastedda fritta , accompagnata da un bicchiere di vino locale a tutti i presenti. successivamente alle ore 19,00 esibizione gruppi folk, a seguire alle ore 22,00 concerto di musica etnico popolare con i Taberna Mylaensis e alle ore 24,00 pizziche e tarante con gli Schaala. La vastedda, è annoverata nell’elenco dei prodotti agroalimetari tradizionali (PAT) stilato dal Ministero delle Politiche agricole e Forestali (Mipaaf).
Il programma di questanno prevede l’inizio alle 18,30 con la distribuzione gratuita della vastedda fritta , accompagnata da un bicchiere di vino locale a tutti i presenti. successivamente alle ore 19,00 esibizione gruppi folk, a seguire alle ore 22,00 concerto di musica etnico popolare con i Taberna Mylaensis e alle ore 24,00 pizziche e tarante con gli Schaala. La vastedda, è annoverata nell’elenco dei prodotti agroalimetari tradizionali (PAT) stilato dal Ministero delle Politiche agricole e Forestali (Mipaaf).
PREPARAZIONE
La Vastedda fritta viene preparata con farina, lievito, olio extravergine d’oliva tagliata in rettangoli, piegata in due e poi fritta, successivamente viene passata nello zucchero.
Può essere anche salata, a fine frittura, in questo caso viene passata nel sale, e con le acciughe, poste al centro della pasta.
La Vastedda fritta viene preparata con farina, lievito, olio extravergine d’oliva tagliata in rettangoli, piegata in due e poi fritta, successivamente viene passata nello zucchero.
Può essere anche salata, a fine frittura, in questo caso viene passata nel sale, e con le acciughe, poste al centro della pasta.