VI Edizione di SHERBETH Festival

Read Italiano version

Iris Communication s.r.l. in ATS con il Comune di Cefalù, presenta la VI Edizione di SHERBETH, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale, che dal 6 al 9 Settembre 2012 accompagnerà il pubblico in un affascinante viaggio nel gusto.
La migliore selezione di 40 maestri Nazionali ed Internazionali del gelato artigianale, che ci faranno attraversare la multiculturalità, insieme ai 3 studenti della Carpigiani Gelato University vincitori di Sherbeth TALENT SHOW, saranno a Cefalù per intrattenere le nostre papille gustative, proponendo nuovi gusti Made in Italy e non solo. La fresca atmosfera del Villaggio del Gelato sarà contornata di tante interessanti novità: particolari degustazioni, esaltanti officine gastronomiche, momenti golosi, incantevoli percorsi culturali, divertenti e movimentati spettacoli musicali e d’arte di strada.
Il geLato buono della vita ci aspetta dal 6 al 9 Settembre a Cefalù, ormai riconosciuta “Capitale Internazionale del Gelato Artigianale”!

“Al via Sherbeth con il gusto della legalità”.

Incontro di apertura al Festival Internazionale del Gelato Artigianale con Libera Terra

e con i 4 candidati alla presidenza della Regione Sicilia al loro primo confronto pubblico.

A inaugurare la sesta edizione di Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale, il 6 settembre alle 18 all’Ottagono Santa Caterina a Cefalù, sarà il convegno “Libera Terra, il gusto della legalità”.
Per l’occasione, i 4 candidati alla presidenza della Regione Sicilia si confronteranno davanti al pubblico per la prima volta. Rosario Crocetta, Claudio Fava, Gianfranco Miccichè e Nello Musumeci discuteranno – incalzati da Valentina Fiore di Libera Terra e Lucio Guarino del Consorzio Sviluppo e Legalità, alla presenza del Sindaco di Cefalù, Saro Lapunzina e del presidente della Provincia Regionale di Palermo, Giovanni Avanti – di consumo critico, di lotta alla mafia e di valorizzazione dei prodotti e dei tesori della nostra Terra. L’incontro sarà moderato dal condirettore del Giornale di Sicilia, Giovanni Pepi.
Durante il convegno sarà offerto in degustazione il gelato al miele di Libera Terra, proveniente dalle terre confiscate alla mafia. 
Intanto sul lungomare di Cefalù, 10 allievi della Carpigiani Gelato University, iniziano oggi alle 17 la selezione dello Sherbeth Talent Show. Da oggi a domenica il pubblico voterà il gusto preferito tra Limone di Siracusa, Pistacchio di Bronte, Nocciola del Piemonte, Cioccolato artigianale di Modica, Pesca di Leonforte, Fico Bianco del Cilento, Fiordilatte, Mandorla pizzuta di Avola, Susine di Monreale e Ficodindia di San Cono, per selezionare i 3 gelatieri che dal 6 al 9 settembre faranno parte di Sherbeth Festival con oltre 40 gusti di gelato artigianale preparato da maestri gelatieri provenienti da Argentina, Canada, Giappone, Germania, Israele, Italia, Marocco e Portogallo.