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SFINCIONE PALERMITANO
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di impasto per pizza lievitato;
50 gr. di formaggio caciocavallo a dadini;
50 gr. di pangrattato tostato;
50 gr. di sarde salate sfilettate,
500 gr. di cipolla dorata
500 gr. di salsa di pomodoro;
50 gr. di acqua;
Origano q.b., olio doliva q.b., sale, pepe q.b.
Procedimento
Versate la cipolla affettata in un tegame capiente insieme a 20 gr. Di olio e stufate a fiamma molto bassa aggiungendo anche 50 grammi dacqua.
Cuocete per una decina di minuti e poi unite le sarde; appena sciolte unite la salsa di pomodoro, salare e pepare.
Cuocete per circa 30 minuti, spegnete e aggiungete il pangrattato e lorigano.
Fate raffreddare. Intanto stendete il panetto di pizza in una teglia unta dolio, inserite con una leggera pressione delle dita il caciocavallo, coprite con la salsa di pomodoro.
Fate lievitare per circa 20 minuti. Infornate a 230°/250° per 20 minuti.
Foto in evidenza di Sabrina Butera