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La dieta mediterranea costituisce un tassello della attrattivita internazionale della nostra realtà palermitana e contribuisce alla promozione di professionalità di eccellenza nel settore della formazione e del lavoro lo ha dichiarato il Sindaco metropolitano, Leoluca Orlando.
Si è conclusa nella serata di venerdì con la presentazione dei risultati e la premiazione degli studenti e dei docenti la prima edizione di Dieta Mediterranea: Mangio Sicuro Mangio meglio.
Il progetto, ideato e realizzato dal Dott. Filippo Spallina consulente e già dirigente della Città Metropolitana di Palermo, che promuove la Dieta Mediterranea come Patrimonio Culturale Immateriale dellUnesco, è stato finanziato dl Ministero della Turismo nellambito del Progetto Reti Siti Unesco con D.M. del 13/12/2010 e promosso dalla Città Metropolitana di Palermo, di concerto con lAssociazione Patrimoni del Sud.
La dieta mediterranea costituisce un tassello della attrattivita internazionale della nostra realtà palermitana e contribuisce alla promozione di professionalità di eccellenza nel settore della formazione e del lavoro lo ha dichiarato il Sindaco metropolitano, Leoluca Orlando.
Si è conclusa nella serata di venerdì 03/06/22 con la presentazione dei risultati e la premiazione degli studenti e dei docenti la prima edizione di Dieta Mediterranea: Mangio Sicuro Mangio meglio.
Il progetto, ideato e realizzato dal Dott. Filippo Spallina consulente e già dirigente della Città Metropolitana di Palermo, che promuove la Dieta Mediterranea come Patrimonio Culturale Immateriale dellUnesco, è stato finanziato dl Ministero della Turismo nellambito del Progetto Reti Siti Unesco con D.M. del 13/12/2010 e promosso dalla Città Metropolitana di Palermo, di concerto con lAssociazione Patrimoni del Sud.
Protagonisti tre istituti alberghieri, lIstituto I.P.S.S.A.R. “Mandralisca” con sede in Cefalù (PA), lIstituto Superiore Alberghiero Paolo Calleri (Casa Circondariale) con sede in Noto (SR), lIstituto Alberghiero IPSEOA P. Piazza di Palermo, che hanno avuto il compito di creare menù originali a base di prodotti della Dieta Mediterranea.
I menù sono stati valutati da una giuria costituita da esperti del settore Enogastronomico/Alimentari e da un campione qualificato di titolari di ristoranti/trattorie associati alla FIPE Confcommercio.