Tradizioni

Read English version

 

Il 19 marzo – Festa di san Giuseppi puvureddu in quanto per antica tradizione dedicata alla provvidenza per i poveri. In questo giorno viene allestita la caratteristica tavulata, ovvero una tavola imbandita con una gran varietà di cibi preparati dai fedeli. Piatto tipico è apasta ri san Giuseppi, una gustosa minestra condita con lenticchie, finocchietto di montagna e fave, cotta in una grande pentola e distribuita ai presenti. Per devozione si prepara anche il pane votivo che viene distribuito ai presenti ed a tutte le famiglie del paese.

Il 22 e 23 agosto – Festa di san Giuseppi riccu, in quanto in questa occasione si vuole ostentare la sfarzosità dei festeggiamenti con le manifestazioni civili. Fra i riti religiosi, il 23 agosto rilevante è la processione con il simulacro del Patriarca che tiene per mano Gesù Bambino.

In agosto – le manifestazioni dell’”ESTATE CAMPOFELICESE”.

Interessanti in particolare due appuntamenti:

– La sfilata di cavalli elegantemente bardati e, nel contesto, esibizione di gruppi folkloristici. Al termine segue la grigliata di salciccia che gratuitamente viene offerta a tutti i presenti.

– La Festa del Grano con manifestazioni legate alla cerealicoltura e degustazione gratuita di prodotti tipici locali.

1a domenica di settembre – Festa di santa Lucia con processione.