L’ Arancina

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Ricetta
Portare ad ebollizione l’acqua e versarvi il riso avendo cura che il fuoco sia moderato. A cottura avvenuta, spegnere il fuoco e aggiungere il burro e lo zafferano. Lasciare riposare per 2 minuti circa. Distendere il riso su un piano e farlo raffreddare il tutto. A parte, in un tegame, mettere a rosolare nell’olio un trito di carota, sedano e cipolla. Aggiungere la carne e i piselli e rosolare bene, Innaffiare con vino bianco. aggiungere il concentrato di pomodoro e allungare con acqua. Aggiustare di sale e far cuocere per 25 minuti circa. A cottura avvenuta, unire il condimento al riso e arrotondare, dando la tipica forma di arancinette. A parte fare la lega sciogliendo la farina nell’acqua. Incorporare l’uovo, e infine immergervi le arancinette e passarle nel pangrattato. Friggere in abbondante olio e servire ben calde.
Foto  concesse da Alessandra Avanzato